当前位置: 首 页 - 院所快讯 - 正文

6686体育

发表于: 2023-12-06    点击: 

为进一步强化本科生班主任队伍建设,充分发挥班主任与辅导员协同育人工作效能,数学学院于2023年12月5日中午在数学楼三楼会议室召开数学学院“学工教学”协同育人座谈会。数学学院党委书记王春朋,党委副书记兼副院长范庆文,副院长韩月才、生云鹤、大一大二全体本科生班主任、本科生教学工作办公室全体人员及全体本科生辅导员出席会议。会议由学院党委副书记兼副院长范庆文主持。

首先,各年级辅导员对本年级学业预警的同学的实际情况进行了汇报。与会的领导和老师对学业预警的同学的情况进行了逐一的讨论和交流。王春朋强调,班主任要积极发挥班级学风建设的主体作用,涉及学业预警同学所在班级的班主任,要和学业预警同学进行沟通,切实了解情况,并时刻和辅导员保持联系,共同探讨引导方法,对症下药,给出实质性建议,帮助学生顺利度过大学生活。

之后,出席会议的各班班主任进行带班工作经验交流。在交流发言中,各位班主任老师老师结合工作实际介绍了工作感受、目前存在的问题以及对学院工作的建议。王骁老师在发言中希望能够在日常课程教学中提升本科生对科研的兴趣。王秀丽老师在发言中对自己所带班级学生的成绩进行分析,并就目前学生在知识学习中存在的问题与在座的各位老师进行了讨论。许志国老师在发言中指出目前在教学过程中存在的问题,并就之后如何改进给出了建议。

最后,王春朋在总结讲话中代表学院对各位班主任老师的辛勤付出表示感谢。并指出,各位老师要加强班级学风建设,明确身份定位,发挥育人主体作用,加深与同学们的沟通和交流,不断拉近与同学们之间的距离,努力解决同学们学业与思想上的问题。各位班主任老师要加强学习,紧跟时代,努力适应“00后”大学生的性格特点,用新方法新技术,帮助他们树立正确的人生观和价值观。希望各位班主任老师能够继续配合好全体辅导员的工作,切实发挥班主任队伍协同育人效能,实现学院人才培养“1+1>2”的成绩。

本次会议的召开,对开学以来的班主任工作进行总结,并为下一步推进班主任工作指明了方向,明确了目标。下一步,数学学院将继续做好本科生班主任队伍建设工作,强化班主任工作交流,提升学院学生工作管理质效,为培养高质量人才贡献力量。